| – Selain melaksanakan tugas menjaga ketertiban dan keamanan di masyarakat, Personel kepolisian rutin laksanakan kegiatan tadarus Alquran bersama.

Kegiatan dalam rangka meningkatkan iman dan taqwa seperti dilaksanakan personel Polsek Deket dengan mengadakan kegiatan tadarus bersama yang dipimpin oleh AKP Sri Iswati di Musholla , Rabu (13/03/2024).

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Kegiatan ini rutin akan dilaksanakan setiap hari selama di bulan suci Ramadan 1445 Hijriyah guna mengisi kegiatan yang positif bagi personal dalam rangka ibadah di bulan suci ramadan bagi yang beragama Islam.

Kapolsek Deket AKP Sri Iswati menyampaikan bahwa kegiatan tadarus AlQuran ini merupakan program guna meningkatkan bimbingan rohani dan mental personel supaya lebih meningkatkan iman dan taqwa kepada Tuhan Yang Maha kuasa Allah SWT.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

“Selama bulan Ramadan diisi kegiatan positif salah satunya tadarus AlQuran setiap hari selama bulan Ramadan 1445 Hijriyah,” terang AKP Sri Iswati.

Menurut AKP Sri Iswati, kegiatan tadarus Al Quran tentunya sangat positif dalam rangka merefleksi kembali maupun meningkatkan ilmu keagamaan khususnya dalam membaca dan memahami Al-Qur'an.

Baca Artikel Lainnya :
Mungkin Anda Tertarik :