| – Dalam rangka mewujudkan Ketahanan Pangan Nasional Danramil 0812/13 Kapten Cku Yanto Budi Utomo berserta Muspika Kecamatan menghadiri kegiatan Sosialisasi E-Alokasi Pupuk Bersubsidi Tahun 2024 bagi Ketua Kelompok Tani Se Kecamatan yang bertempat di Kantor Penyuluhan Pertanian di Dusun Karangasem Desa Karangsambigalih Kecamatan Kabupaten . Rabu (17/01/2024)

Kegiatan yang dihadiri Bapak Yosep Dwi Prihatono, SH. MH Camat , Kapten Cku Yanto Budi Utomo Danramil 0812/13 , AIPDA M. Huda Mewakili Kapolsek , Ir. Sawin Kepala Unit Pelaksana teknis pelaksana penyuluhan pertanian Sukodadi, Bapak Fison Amali PT ALCK /distributor pupuk, Bapak Sumadi, SP Koordinator penyuluh pertanian , Pemilik Kios Pupuk se Kecamatan , Ketua Kelompok Tani se Kecamatan , Staf penyuluh pertanian .

Dalam sambutannya Ir. Sawin Kepala Unit Pelaksana teknis pelaksana penyuluhan pertanian Sukodadi menyampaikan Rakor ini harus dilaksanakan setahun sekali, karena terdapat perubahan alokasi pupuk setiap tahunnya. Alokasi pupuk tahun ini turun, dan tahun ini akan mendapat tambahan dari . Untuk Kec. untuk tahun ini hanya mendapatkan 2.525 ton.

“kami harapkan kepada para kios dan kelompok tani agar saling bekerja sama. Alokasi pupuk ini sudah byname bydrees,” tuturnya.

“Untuk penyaluran pupuk musim tanam 1 dalam tahun 2024 sampai bulan Januari 2024 sudah turun ,untuk tahun 2024 ini mendapatkan 2526 ton pupuk. Jangan pernah main-main dengan pupuk bersubsidi,” tegasnya.

Yosep Dwi Prihatono, SH. MH Camat mengapresiasi kerjasama dalam pendampingan yang dilakukan oleh utamanya Babinsa dan yang selalu mendampingi penyuluhan pertanian, pendistribusian bibit, pupuk, obat obatan hingga peralatan pertanian.

Baca Artikel Lainnya :