.com MEDAN – Jelang , Serikat Media Siber Indonesia () Provinsi Sumatera Utara (Sumut) menggelar Edukasi seputar Pemilu kepada pemilih pemula, Jumat (19/05/2023).

Kegiatan yang berlangsung di Hotel Le Polonia, Jalan Jenderal Sudirman Medan, edukasi ini bertema “Pentingnya Edukasi Pemilih Pemula Menuju , Guna Menangkal Hoax dan Ujaran Kebencian”.

Ditandai dengan pukulan gong oleh Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi, pembukaan Edukasi Pemilih Pemula Menuju Pemilu Sumut yang dikoordinatori Kabid Pendidikan dan Pelatihan, M. Agus Utama Sinambela.Turut hadir dalam kegiatan, Ketua DPRD Sumut, Baskami Ginting, Sekdaprov Sumut, Arief S Trinugroho, Kaban Kesbangpol Ardan Noor, Kadis Kominfo Sumut, Ilyas S Sitorus, dan sejumlah Pimpinan OPD Pemprov Sumut lainnya, serta para pengurus Sumut.

Dalam arahannya, Gubernur Edy Rahmayadi di hadapan peserta dari kalangan mahasiswa dan pelajar SMA Kota Medan, menekankan pentingnya pemilih pemula bersikap bijak dalam menentukan pilihan untuk 5 tahun ke depan.