.com – Bersama jajaran Forkopimda serta seluruh lapisan masyarakat Desa Gedangan, Yuhronur Efendi melakukan penanaman bambu serentak, di Bantaran Sungai Mengkuli Desa Gedangan Kecamatan Sukodadi. Jumat (12/05/2023).

Penanaman 1500 pohon bambu ditujukan untuk mitigasi di wilayah tersebut. Terletak di sekitar bantaran sungai, Desa Gedangan rawan dilanda banjir serta tanah longsor saat musim penghujan tiba. Melihat hal demikian, Pemerintah Kabupaten lakukan mitigasi jangka panjang melalui penanaman bambu.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

“Kegiatan puncak penanaman bambu merupakan rangkaian dari Hari Jadi () ke 454. Kita juga sudah melakukan penanaman bambu di wilayah lain terutama yang berpotensi terjadi . Penanaman bambu merupakan solusi jangka panjang atasi persoalan yang dirasakan masyarakat disini, yakni banjir dan tanah longsor,” tutur Yuhronur Efendi atau yang kerap disapa .

Pemilihan tanaman bambu jenis betung sendiri dilandasi akan manfaat bambu yang unggul dalam menjaga ekosistem air dan sistem pengakaran yang rata, akar pada bambu akan menyebar ke segala arah baik menyamping maupun ke dalam sehingga membuat lahan yang disekitar menjaga stabil.

Scroll Untuk Lanjut Membaca
Baca Artikel Lainnya :
MUNGKIN ANDA TERTARIK :